Волхву

Под властью неминуемых грез
Под самым ярким солнцем на свете
Он верил трудился и рос
Он был и бойцом и поэтом

Не слышавший пения птиц
Пел им в унисон голосом весны
И взмахом пушистых ресниц
Из жизни умел обращатся в сны

Он видел как ты и как я
Но боль из души не пытался гнать
Он был у ручья в сыновьях
И степь уважал как родную мать

Не смели его победить
Не всилах его были с ног снести
Плетя за спиною нить
Коварства и грязи в помеси

Забрали его Богов
Забрали и дом и кров его
Лишили его же снов
Лишили преданья Отчего

Он Бером предстал тогда
И скрылся в лесу уже как зверь
Он знал что пройдут года
И память вернется в сердца людей...


Рецензии