6 ряд, 5 место

в полупустом вагоне метро,
где лампочный свет слишком настойчив,
он и она вместе едут в кино,
без лишних слов и движений прочих.

он любит в метро читать романы,
дурацкие, про любовь и ревность.
он любит домой возвращаться пьяным,
а в девушках ценит верность.

она любит в вагонах  смотреть на мужчин,
оценивать их костюмы.
её костюмы были куплены им,
но с ним она часто угрюма.

он и она любят всё вокруг,
что дарит каждому радость.
вот только радость из её рук
совсем не ему досталась.

в набитом людьми вагоне метро,
где лампочный свет всё так же настойчив,
он грустно  один едет в кино.
в кино она  с ним больше не хочет.

помните те места на сеансах,
где кто-то сидит один?
там тот, кому не дали шанса,
без веских на то причин.


Рецензии