***

Надо мною синее небо,
А над небом - черная даль...
Я желаю стать тем, чем я не был,
Чтоб исчезла глухая печаль.

Разверзнутся ль небеса надо мною
Иль откроются тайны миров
Я желаю общаться с луною,
Одним словом без тысячи слов...

Я хотел бы предстать перед силой,
Что смогла бы утешить меня
Словно звезды миганием милым
Утешают родные края...

Я желаю стать частью природы,
Чтоб шептаться с листами в лесу,
Чтоб любую невзгоду погоды,
Полюбить как град любит грозу

Разверзнуться ль небеса надо мною
Иль откроется синяя даль
Я желаю общаться с луною,
Чтоб исчезла глухая печаль...


Рецензии