Не мой мир

Пальцы хотели очень тепла,
Ждали и ждут до сих пор,
Только от счастья осталась зола,
Хватит! Уже перебор.
               
Я снова прощу все обиды судьбы,
А после уйду в монастырь
К тоске, что услышала в крике мольбы,
И стану как раб-богатырь.

А ночью, быть может, ко мне в голову
Придет незнакомка как сон,
Я буду мечтать, а с солнцем - порву
Обрывки отдельных персон.

Но после  весь путь пройду целиком
И стану смотреть свысока
На мир, что когда-то мне так был знаком,
Теперь он как вонь табака...

© Сергей Джин


Рецензии