Посвящено тем, чья работа - подвиг

Как бездна - серое грустное небо,
Снежинки, падая, в танце кружат.
Березы голые лижет ветром
И укрывает пургой стужа.

А по земле как туманом белым
Клубится дымом, играя, вьюга
С идущим вдаль, словно лев, смелым,
Взвалив на плечи свои друга

Мужчиной лет двадцати с лишним...
Костюм десантный залит кровью,
Как в детстве белая майка вишней...
Лишь бок простреленный жжет болью...

Лицо красивое рвут шрамы,
Стекло разбито в стальной "сфере",
Но в сердце голос зовет - мамы,
В глазах решительных - блеск серый.

А дома жены не спят - плачут...
Эх, лишь бы друг на плечах выжил!
И он идет, силы есть - значит
Ты будешь жить, брат - дыши! Слышишь?!

И с каждым шагом к вертушке ближе,
Сквозь вьюгу альфовца друг выносит,
Россия с нами! Дыши! Слышишь?!
Спецназ своих никогда не бросит!


Рецензии