Одна свобода

Стрелка потеряла движение
Осталась в пустых зрачках
Не выгулянная собака
И капающий кран в висках

Глухое бормотание соседей
За стеной разбили стекло
Ах выпустите!.. улетаю…
И уже не хочу ничего!

Мне душно в наземных храмах
В гранитных цепях столиц
Обложенных тротуаром
И немым выражением лиц

Мне бы дали одну свободу
Один на денек покой
Нагую до плоти природу
В цвету с изумрудной листвой

Туманы и запах поля
На рассвете в хрустальной росе
И чтоб я чистый от Бога
Упал босой на траве

И глянув в синее небо
Щипая за корни себя
Я мог улыбнутся ветру
Отправившись в небеса

А там застыв на мгновение
Я вспомню, что где-то внизу
Не выгулянная собака
Доела свою еду…

И кран… спущусь – закрою…
Соседей успел достать…
Ах, да! И окно застеклю по новой…
Чтоб больше в небеса не летать!


Рецензии