Не забывай меня-Незабудка

Не забывай меня.... еле слышно-
в рассыпчатом по утру тумане....-
Губы ...словами по коже пишут.-
 вновь неожиданное расстованье
С чем ты уходишь , рук-объятья
брошены -жалко- на встречи друг другу.
Вчера говорливое-это завтра-
Тебя у меня вновь отнимет...
Противоречить уже нет смысла-
и свет притихший холодной ночью
Губами - нежное счастье пишет,
но кратковременно очень-очень.
И днём дождливым у тебя в доме-
Я словно тень от дрожащих стрелок
Негромкий стук, через раз молкнет-
А я прошу тебя,сердце, верить:
И каждый час , что с тем- по полудню,
Я прохожу  у кричащих окон-
Лилейник в них расцветает юный,
В невиданном белоснежном платье....
И вечер долгий...тобою занят...
И мыслей разных тревожная влага-
Вникает в тонкие нити знанья,
Будто отравленная чем слякоть....
И я смотрю: тёмно-синих капель,
плотнее ,ближе стесняет время-
А ты ,наверное, в городском мраке-
Ещё потерянный во всей вселенной.
Умножен ты на безбрежность цифр
А их по меньшей мере- необозримая бесконечность
И дождь рисует в потоке линий-
И имя ей...., это имя: вечность...
И мне как жаль  ,что нет в моём марте ...
32-второго ...дня -для двоих- вне мира
где все смятенья мои  - пережиты могли быть заранье
И мы весь день больше не были  узнаны ими.......
07.04.2013


Рецензии
Валерия, какое замечательное произведение!

Вадим Седовласов   11.07.2021 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.