Одна минута, тысяча мыслей, один голос

Рекой серебряной струится жизнь
Сквозь пальцы ускользая как песок.
Ты только краешек заметить смог,
Когда так близко был последний вздох
И уцепившись сваливаясь вниз,
Открыл свой разум сотне голосов,
Доселе не услышанных тобой
В закрытом храме на глухой засов.
Ты прожигал бездумно год, другой,
Разбрасываясь тем - что не ценил,
Бумажных знаков башню возводил,
Как в Бога верил в них, но Бог другой...
Сквозь тень увидел только край,
Того что сделать мог - но не хотел,
Ведь слово долг - таков удел,
Воспринимал как материальный займ.
Сейчас запутался в созвучье голосов,
Кто правду говорит из них, кто ложь?
Судьбы кувалда выбила засов
Открылся храм, но как туда войдешь?


Рецензии