Сны

Я синей птицей расправляю крылья,
Летаю над просторами Земли.
Не помню ни печали, ни обиды,
Меня переполняет только сила
Огромной всеобъемлющей любви.

Над мягкими воздушными волнами
Бледнеющего моря облаков
Найду я замок полный чудесами,
Которые волхвы творят руками
Под оком пристальным таинственных богов.

Они, бросая дождевые капли
На павшую осеннюю листву,
Пыль золотую лихо получают,
Рубины алые руками собирают
Там, где клубника зрела на свету.

Они одним лишь словом крепким
Вылечивают раны, убирают боли.
Они вас угостят вином волшебным,
Лучами солнца красного пригретым,
Что скроет слабость, злобу и невзгоды больного сердца…

Я песни их задорные слушала,
И из веретена золотую тянула нить,
Но вот уже солнца теплого кружева
По небесам рассветным свою проявили прыть.

И мне пора в обратную дорогу.
Там, где мой тихий уютный дом
Скрывает меня от глаз людских тем порогом,
С которого всегда душа уходит,
Чтоб с новым встретиться сном…

14.04.2013.


Рецензии
Интересно)

Сергей Майструк   12.04.2017 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.