Льдина

Льдина.

Горько плачет нынче  льдина
И вода ручьём течёт
По какой такой причине
Солнце яркое  печёт
Нам казалось, не растает
Не уйдёт от нас зима
Но весна ветрами правит
Прогоняя холода
Потекли ручьи до речки
Серебристый водопад
Голосистые протечки
Подо льдом текут, журчат
Прибывает расширяясь
В речке талая вода
За собою увлекает
Сотни льдинок  их круша
И за тысячу верст отсюда
В море синее впадёт
Чтоб начать извечным  чудом
Новый свой круговорот
Чтоб однажды  белым снегом
Возвратится вновь сюда
И лежать под вечным небом
Белизною мир маня.


Рецензии