Я отказалась от намеренного мщенья...

Я отказалась от намеренного мщенья,
Покорней стала ожидать рассвет
И ночью вслушиваться как деревья
В окно скребутся – хвалят лунный свет,
Вставать ногами в лунную дорожку
И ждать, что вдруг провалятся они,
Как будто в воду холодную немножко,
Такую же, как вешние ручьи.

Мы стали лгать, чтобы заполучить доверие,
Без долгих колебаний изменять.
И это не особенность мышления,
То века грешного печать.
Мы все давно забыли о смирении,
О чудесах и веры, и любви.
Все над деньгами чахнем как кощеи,
Неправой «правде» монументы возвели.

И я хотела бы с тобой остаться
И отношенья наши взять за образец:
Все радости, все горести, сомненья,
Но у истории совсем другой конец.
Давно уж в царстве выродились принцы,
И девы нежные цветами отцвели.
И радостно мы умываем лица
В крови любви…

14.04.2013


Рецензии