Идея

Я верил в идею
холил, лелеял,
сдувал с неё пыль,
превращал её в быль!

Бил себя в грудь,
Всем говорил как хороша,
Прекрасна она,
Словно сказка сбылась на злобу дня!

Шли дни, месяцы, годы,
Идея моя подхватилась народом,
Люди меня превозносили,
Идею мою боготворили!

Кричали, хватали за руки,
Любили, клялись в верности,
Жить без бедности
Так хотелось им!

Что случилось вдруг,
По толпе разлетелся ропот, шум!
Кто-то крикнул вдруг
Что всему конец!

Поднялась волна
и затмила свет...
Все снесла волна на своем пути
и разбилась в прах... и нельзя спасти.

Захлебнулись все в этой злобе дня,
Только Я живу, свет внутри меня.
Он меня сберег и освободил
И на новую идею вдохновил!

И пройдет ещё, пусть, немало лет,
Народиться люд для великих дел,
И подхватит он свет моих идей,
И избавит мир от его цепей!

Так тому и быть!
Всё свершиться в час,
Когда все поймут,
Что весь МИР для нас!


Рецензии