Грусть на душе как дождь проходит

Дождь может, не спросив начаться
и точно так же прекратиться,
а тучи далеко умчаться,
чтоб где-то там - дождём пролиться…
И грусть, не спрашивая - может
как дождь - без ведома нагрянуть,
чтоб душу нашу потревожить,
и своего, добившись - кануть…
Дожди проходят и уходят,
ветра рассеивают тучи
и грусть в душе как дождь побродит,
когда-нибудь пройдёт - помучив…

Москва-2013-апрель


Рецензии