Баллада о русиче

На земли наши враг имеет виды,
Его ладьи опять у наших берегов
И воины его - все золотом обшиты,
Доспехи их для нас как звон оков!

Он к нам пришел - вершить свои устои,
Он топчет все, что Свято, Любо нам!
Его переговоры и мольбы не успокоят
И голос разума ему увы не дан...

Он нас грызет сквозь тьму и тьму столетий,
Он среди нас сумел незримо жить,
Он не отступит, мне свидетель ветер,
Он учит нас курить и "в меру пить"...

Как прежде враг имеет свои виды,
Как прежде воины его раскрашены в цвета,
Но под знамена Перуна и Свентовида
Мы встанем братья у единого костра!

Как прежде, перед сечей, братства чашу
Осушим, кровь с вином испив до дна,
За предков! За Богов! За землю нашу!
Мы встанем как могучая стена!

Нас поведет к победе Род великий!
Пусть знают все, что смерть нам не страшна!
Велес, за наши подвиги на битве,
На древе жизни начертает имена!

Мы в бой пойдем по пояс оголившись!
Мать Слава нам исполнит песнь свою
И мы как предки выстроимся птицей,
Чтоб землю нашу защитить в святом бою!

Пусть этот бой - последним боем станет,
В душе моей Руси огонь горит!
Я выйду в степь - в руках с двумя мечами,
Отбросив за ненадобностью щит!

Стеной слепящей пусть мечи сверкают!
Пусть зазвенит над бранным полем бой!
Мы победим и все о том узнают!
Мы семьям нашим сохраним покой!

А кто погибнет, вечно Славен будет!
И Мара не посмеет взять его,
Перун с Перуницей возьмут того под руки
И заберут Живою напоив водой

И будет Славен подвиг наш вовеки!
И будет Славен наш великий Род!
Мы защитим поля, леса и реки!
Мы Русичи, будь Славен наш Народ!


Рецензии
Прямо Голос Руси Изначальной!
Сильно.Честно.Искренно.Глубоко.
С уважением.

Добрый Ян   15.04.2016 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С огромной благодарностью!

Дмитрий Ежофф   16.04.2016 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.