Времена

Были года.Когда являлось вдохновение,
Работать и служить иначе  невозможно.
А ныне все не так.Сегодня  наваждение,
Мы рушим наше прошлое неосторожно... .

Великий Петр. Построил морской флот.
Поднял Державу в ранг большой страны.
А кто сегодня  в раз поймет и  разберет.
Кому правители российские  верны?

Флот рос активно. Моря и земли защищал.
Он мощью, славой был   большой-Державы.
Петр строил и учил, и много всем не обещал
Всё в ширь.При нем блистал орел двуглавый.

И офицеры слыли выправкой под стать.
Петра, считая сильным  полководцем
Хоть воровали как сейчас.Ох...Вашу мать
В стране у нас не без  ворюг- да и уродцев.

Но строилась росла Великая Держава.
Не без потерь   те были времена
И мощным  был союз солдат и генералов
На то им жизнь и власть великая дана.

А что сейчас?Творится в сей стране
Смотри  внимательно  мой  друг.
Где мы живем в аду  или на  дне?
Как мы живем?Какой описываем круг?

Всё множится ,ворюги и дельцы  вокруг.
Украсть побольше, чего-нибудь  разрушить
Вот это жизнь и смерть мой верный друг
Кого  мы в  бренном мире будем слушать?

Один поёт  как голосистый соловей.
Народ,ум и науку тихо в "женю" затыкая
А что , он первый знатный грамотей
И рушится от дел его страна большая .

Петра величие, им чинно   жить мешает.
Чинуша. Добрым  взглядом посмотри  вокруг
Кто грабит ? Тот  не ведает, не знает
Ворует у себя,он нищ душой,  мой верный друг


Рецензии
Замечательно написано,о Петре Великом,Слава Петру!

Сергей Ралло   15.04.2013 07:45     Заявить о нарушении