Апрель рондель

Ты изобретён сезонным плутом,
Первенец цветущих летних дней:
Карамель рассветная  нежней,
Розовей закаты почему-то.

А тепла приятные минуты
Не приемлют снега и теней –
Ты изобретён сезонным плутом,
Первенец цветущих летних дней !

Ты вдохнул любовь, и я обута
В туфли, став моложе и стройней.
Ах, Апрель, и синь небес ясней,
Чаще пульс и все мечты раздуты…
Ты изобретён сезонным плутом!


Рецензии