Офицер

Не смотри в глаза мои, не смотри!
Не увидишь ничего, не узришь!
В них холодный отблеск поздней зари,
В них закат кровавой краской горит...

Не увидишь ни любви, ни тепла,
Ни печали, ни боли, ни зла...
В них бескрайней тайги тишина,
В них далеких небес пустота...

Не увидишь ни слово, ни знак,
Не узнать эту тайну никак...
В них священная ярость атак,
В них разбитый, растерзанный враг...

А заметишь коль что-то - не верь!
Не пытайся открыть эту дверь!
Там, за ней, боль утраты друзей,
Там, за ней, в сердце раненый зверь...

День и ночь там строчит автомат,
Снова пули уносят ребят...
Офицер - это тот же солдат,
Только чувство вины - во сто крат..


Рецензии
Любовь и вера в добро исцелит любые раны!
а время...не знаю,разве,притупит.
Спасибо,Дмитрий!

Элина Оураниос   19.07.2014 22:55     Заявить о нарушении
Вы правы Элина...но время затирает, обтачивает, скругляет... как вода делает из острого камня - круглую морскую гальку

Дмитрий Ежофф   03.04.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.