Миша

Я только что осознал, Миша,
Что ты прав был по всем статьям.
Нам надо карапкаться выше,
Потому, что мы вылезаем из ям.

И прежде чем проклинать эту мерзость,
В которой мы, как в болоте засели,
Нам бы сначала вылезти на поверхность,
Тогда и узнаем, кто мы на самом деле.

Тогда и появится новая точка отсчета,
И надобность отпадет в разговорах,
А те, кто захочет вернуться в свое болото,
Чтож, крысам лучше живется в норах.

Эволюция, Миша, не затронула наши души,
Мне кажется, мы не поддаемся закалке.
За тысячи лет мы не сделались лучше.
Мы — обезьяны, которые совершенствуют палки.

А ведь ты, Миша, мог бы вести за собой легионы,
Только пришлось бы пролить кровавые реки.
Ведь мало вывести овец из загонов,
Еще надо каждую научить быть человеком.

Что бы что-нибудь сделать, нам всегда не хватает усердия,
Пары маленьких дел, как бы ни было это банально.
И если есть Бог, то его понятие милосердия
От нашего отличается кардинально.


Рецензии