Не приходи

Не приходи ко мне,
Я не смогу с тобой.
Будь ты любой,
Хоть яркой, как солнце в окне,
Я задерну шторы.
Твое отсутствие вонзается в меня,
Как шпоры.
Но ты не смей!

Не приходи, к такому я не готов!
По вечерам мне кажется,
Я чувствую запах
Твоих духов.
И западный ветер
Носит отголоски слов,
Которые ты могла бы сказать мне,
Но нет, не скажешь —
Помилует Бог.
Хоть я ему и не ставлю свечек,
И не читаю стихов,
Но Верю он сделает так,
Что я тебя никогда не встречу.

Не приходи, пожалуйста, будь добра!
Останься там, где ты есть,
С меня, как кора,
Кусками слезает моя броня,
Сходит спесь,
И я над собой не властен.
И, да, я изранен весь,
Но глубоко внутри,
Не смотри
Как рвет меня на куски,
Как я растворяюсь в сердцебиении частом!
Я не хочу ничего менять,
Оставь меня
На дне,
в тишине и глубоко несчастным.


Рецензии