Захотелось

Мне вдруг захотелось быть очень хорошим,
Послушным, недерзким, опрятно-немятым,
Носиться по лужам в огромных калошах
С цветными шарами и сладкою ватой,
Родителей чтить и любить меньших братьев,
С врагами не спорить, не есть до обжорства,
Не пить алкоголь, не плясать в женских платьях
И в землю зарыть равнодушье с пижонством,
В храм Божий ходить и глаголить молитвы,
Убрать все тату непотребные с тела,
Достать из карманов ножи все и бритвы,
Короче, пушистым быть снова и белым,
Стихи свои сжечь и развеять по ветру,
Вступить с кем-то в брак, нарожать малых деток
И в дальние страны забыть километры,
Разрушив вокзалы надежды при этом,
Мосты свои сжечь и построить другие
Из стёкол морских и придуманных сказок,
И быть не собой, а в наложенном гриме,
В угодной всем маске и собранным пазлом.
Мне вдруг захотелось на жёлтые листья
Упасть обнажённым без страха и грусти...
Ну, блин, что с утра за дурацкие мысли!
Налью себе чаю - быть может, отпустит...


Рецензии