Бумажный сувенир

Бумажный сувенир.


Легко свободе придать из шелка ленту,
Прошлому в дорогу крикнуть-нет,
Но душа бьется отчаянным бредом,
Не давая о былом забыть.

И словно бумажный кораблик,
В который бросили мокрые камни
Плывет к океанскому судну
В пучину глубинного флота.

Оступилось, и сразу размякло
С легкостью ложной отрады.
И успокоилась жизнь полотна.
Будто и не было даже клочка.


Рецензии