Поздняя весна

Светел день, и снова жизнь отрадна!
С крыш на лужи прыгает капель,
И весна прелестницей нарядной
Слушает неистовую трель.

Полноте морозам изгаляться,
Шумным вьюгам хватит горевать!
На полянах снежное богатство
Подбирает солнечная рать.

Время пробуждаться неге сельской,
Петь дождям и выткаться траве.
Слёзы льют от радости апрельской
В три ручья сугробы во дворе.

Скучен был уход зимы за дали,
Март серчал, ветра качали высь,
Холода под окнами вздыхали
День и ночь, пока не разбрелись.

После них и всех метельных бедствий,
Из-под снега выпростав хвосты,
У дорог взъерошенным соседством
Греются ракитные кусты.

Птичий хор аукается в роще,
Там любовь игрива, но честна.
Было б в жизни всё гораздо проще,
Царствуй всюду вечная весна.


Рецензии
Юрий, наконец. мой взгляд отдохнул на ХОРОШИХ и действительно СТИХАХ. Отмечаю. Буду заходить, когда совсем поплохеет от чтения на стихаре.

Мурманка   09.05.2013 13:08     Заявить о нарушении
Рад! Очень рад Вам и Вашему доброму отзыву!
Искренне желаю майской радости и грядущей летней благости!
От всей души!

Юрий Ишков   09.05.2013 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.