Ведомый

Мой поводырь, не брось меня,
Взалкавшего свободы сумрак;
Оставив исчисленье суток
И чистоту земного дня.

Не отрекайся от меня,
Сорвавшего плоды изгнанья,
Идущего путём познанья,
Свою судьбу не раз виня.

Ты воздаяние верши,
Которое несет признанье,
И внемлет откровенье знанья,
Передавая за гроши.

Вознемогая тяжкий гнёт,
Я преданностью лишь с тобою,
Я будущности путь открою,
Готовя новой жизни взлёт...

Мой Поводырь, я снова Твой;
Бесстрастной окружен свободой,
Смиреньем, обуздавшим злобу,
Превознося в душе покой.


Рецензии