Я не отступаю пока

Они все подумали, что я сделаю шаг назад.
Или два, хотя с длиной моих ног..
Что не переступлю их сетевой порог.
Спустили все на тормозах.
Они не видели, как ухмылка исказила мое лицо.
Как гримасы презрения коснулась полных щек.
Они плохо знают меня еще
И не ждут на свое виртуальное крыльцо.
А уверена, за чаем они говорили обо мне.
Нет, не икала, просто вроде знаю людей.
У нее наверное тысяча идей
Как избавится от меня в его голове.
У него... Я даже не знаю, он слишком крут,
Чтобы я с высоты своих могла его раскусить.
В моих мыслях он большой человек Сити.
В ее - наверное Кобейн Курт.
Я не думаю, что в чьих то интересах со мной воевать.
Хоть я и не так проста, как себя строю.
Она расслабилась, уверена, что я времени не стою,
Распрощались, покурили, пошли спать.
Она думает, я плакала и билась об стены
И меня теперь срочно спасать, предлагает помощь.
Кто бы тебе помог, бедная немочь?
Я всего лишь заливала кофе прямо в вены.
Я сыграла рок-н-ролл на ее доверии.
Я сплясала этот скетч на крышке ее гроба.
Я не виновата, виноваты мы оба.
Я - что вошла, он - что открыл двери.
В планах на выходные спать и смеяться.
В планах на понедельник - его не отпустить.
Пореже 'я люблю тебя' говорить,
Но в целом не прекращать этого танца.
Я пока не разберусь, что в его голове,
Пока не пойму его скрытых мотивов, причины поступков,
Почему он, образно говоря, не положил трубку,
Не перестану напоминать о себе.


Рецензии