Я не тебя любила

Нет! Я не тебя любила.
И не тебя звала, мой друг.
И не тебя за все простила,
Но для тебя все мысли вслух.

Я не тебе дарила слезы,
Что стыли болью не щеках.
Но веришь? Этих дней морозы
Теплее лишь в твоих руках.

Мой голос легкими штрихами
Не для тебя слагал стихи.
Не для тебя звучал словами,
Что, как созвездия...тихи.

Своей мечтою называя,
Я не тебя хотела ждать.
Но только ты, все словно зная,
Смог в эту суть не опоздать.

Какой бедой, каким рассветом
Могу тебя я называть?
Я не к тебе летела с ветром,
Но... не его хочу встречать.

Он был как все, но я не стала
Своим мечтам ломать крыло.
Я так жила! Но я устала -
Уж много снега намело.

Я не в твоих глазах томилась,
Но я хочу в твои мечты.
Я слишком долго торопилась,
Но ты не сон. Сон - это ты.!

И пусть я не тебя любила
И не тебя ждала, мой друг.
Но не к нему вчера спешила
Укрыться от холодных вьюг...

Лидия Ступак


Рецензии