Мой любимый Питер

Мчится сухумский поезд,
Сияют огни Moscow City,
Но самый красивый город
По-моему все-таки Питер.
Аллеи,фонтаны,парки,
Тропинки и тротуары,
Мосты,переулки,арки,
Церкви,музеи,бульвары
И львы золотые блестящие
Глядят со своих пьедесталов;
Свод Эрмитажа держащие
Атланты стоят устало.
А ночью туристы сходятся
На тротуары у берега.
Мосты над рекой разводятся,
Столбы фонарные светятся.
Жаль я не живу в Петербурге
Столице интеллигенции.
У нас с ним любовь обоюдная
И он навсегда в моем сердце.


Рецензии
у берега не рифмуется) В общем, мне понравились стихи.

Ольга Спирина 2   11.04.2015 23:25     Заявить о нарушении