Сердце

Не тревожь, души моей струны.
Верни сердце, молю, не держи.
Прогони печальные думы,
Сбрось оковы пленительной лжи.

Не держи в клетке, то, что не любо.
У погасшей любви нет искры.
Сердце с болью бьется, в тревоге.
Отпусти ты его, отпусти.

Не отпустишь, зачахнет и сгинет.
Лишь останется память, в стихах -
Как оно безответно любило,
А в конце фиаско и крах.

Отпусти, может время излечит,
Зарубцуются раны души.
Слышишь, сердце в тоске как трепещет?
Отпусти ты его, отпусти.


Рецензии
Похоже на Есенина, только сегодня его перечитывала. А может быть и на Блока... Не знаю, но написано здорово.
С уважением,

Волковская Кристина   13.04.2013 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.