Всё надоело

Почему меня разрывает
Изнутри, как будто вулкан?
Он так яростно лаву швыряет,
Точно он забрался в капкан.

Почему опускаются руки,
Напуская ленивую тень?
И вокруг лишь глухие звуки,
Наполняют очередной день.

Почему меня бесит порою
Всё, что слышу и вижу вокруг?
Накрываясь своей пеленою,
Ухожу в свой замкнутый круг.

Эти сны мне осточертели,
В них прекрасна жизнь моя.
Но опять проснулся от тени,
Лучше б спал в бесконечности я.


Рецензии