Волшебник

В тёмной комнате вечер,день сменила там ночь,
В небе звёзды с луной подружились,
И волшебник из сказки,совсем там не прочь,
Сделать фокус,чтоб все удивились.

Чем шокировать публику?в чём весь секрет?
У него полный ящик сюрпризов,
Но давно от сомнений простыл уже след-
Все желанья толпы из капризов.

Пожелает любой,то чего ещё нет,
Пусть не нужно оно для решений,
От волшебника ждали скорее ответ
И искали в решении-мнений.

Кто-то думал о том,что ему не поднять,
Этот груз невозможного смысла,
А волшебник знакомым хотел показать,
Что не только угадывал числа.

Раз за разом он фокусы быстро менял,
Словно мячиком в детстве играясь,
И их прыть,что не верили-быстро унял,
Перед трюком любым разминаясь.

Как же он наслаждался-глазами толпы
От того,что видали,все в шоке
В честь его на банкетах,давали тостЫ,
И купался он в славы-потоке.

Как тяжёл был тот труд,удивлять всю толпу,
Только делал он это-играясь,
И не ждал в благодарность-табличку к столпУ,
Он творил чудеса-усмехаясь.

Не себе доказательств в работе искал-
Он хотел познавать мир иллюзий,
Чтобы в тайны вселенной в мыслях проникал,
Он использовал виды поэзий.

А раскрылся не сам,хоть всю жизнь был таким,
Не искал для себя он награды,
Но никто не сказал бы,знаком кто был с ним,
Он словами им строил преграды.

Подобрать к замкУ знаний,для скважины-ключ,
"Невозможно"-подумал бы кто-то,
Только если бы не был душою могуч,
И в мечтах не летал бы он где-то.

Ключ совсем не тяжёлый,кому правда как?
Открывает любые он двери,
И волшебник,и фокусник-просто чудак,
Приобрёл,для других где-потери.

Как прекрасен момент-затаился весь зал,
Ожидают всю сложность сюрприза,
И кричат,и желают,чтоб он показал,
Исполнение просьбой каприза.

Он весь зал осмотрел-никуда не спеша,
И глазами людей пробуравил,
А искал те глаза,в тишине не дыша,
Что на миг лишь моргнув там оставил.

Для неё он старался,хотел удивить,
Изучал слишком сложные трюки,
И ни звука не слышно-не смел говорить,
А толпа увидала там глюки.

Удивлять бесконечно-готовя сюрприз,
Чтоб всегда озорство загоралось,
И в желаниях разных,не видно каприз,
Это детство в сознаньи осталось.

Каждый хочет ребёнком по полю скакать,
И в лесу на деревьях кататься,
В детстве юную прыть,ну никак не унять,
Разве взрослым могло всё остаться?

Лишь душою романтик,иль стар,или млад,
Наслаждается жизнью без меры,
И из праздника грустного-всем маскарад,
Сможет сделать не ради карьеры.

Быть романтиком-мало,чтоб тайны открыть,
Пусть и будут они-неземные,
Нужно в сердце раскрыться,чтоб сильно любить,
Тогда сны будут только-цветные.

Без любви этот фокусник сам не искал,
Чем природа его наградила,
Если раньше делами-людей развлекал,
А сейчас тем живёт,чтоб любила.


Рецензии
Красиво о любви!

Лариса Прохоренко   19.09.2016 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...именно о любви...

Ольшанец   20.09.2016 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.