Следы на дороге

          
Падает снег, пушистый и белый,
Он заметает тихонько пути.
Я становлюсь на дорогу несмело:
Жалко топтать, а ведь надо идти.
Может, на то и нужна нам дорога,
Чтоб сохранились там чьи-то следы:
Чьи-то заботы и чьи-то тревоги,
Радости чьей-то следы   (и беды).
Если б дорога про всё рассказала…
А ведь по ней ещё кто-то не шёл…
Едет машина…Следы затоптала.
Может быть, это и хорошо.


Рецензии
Машина затоптала?Не сапог и не валенок, могла заездить или размазать. А в целом нравится.

Владимир Слонимский   22.04.2013 11:23     Заявить о нарушении