Прага 2012

Терракотовые краски и зеленые холсты
Солнце, небо голубое, гладь Влтавы и мосты!
Это Чехии визитка, Прага - стольный златый град,
Изумительные виды эстетических услад!

Шпили готики и фрески, старых улиц лабиринт,
Мозаичная брусчатка, чудных видов резвый спринт.
Всё сливается в единый исторический пейзаж,
Бойкий бег трамваев разных дополняет антураж.

Туристическая мекка - величавый Карлов мост -
Приобрёл себе по-праву из легенд пушистый хвост!
И, конечно же, "У Швейка" с кружкой доброго пивка
Скушать вепрево колено для дальнейшего рывка!

По костёлам и по паркам, по музеям и мостам,
Поднимая объективы повсеместно тут и там.
Всё опрятно и красиво, Праге мой земной поклон,
Славно время проходило, Прага, я в тебя влюблён!

19.05.2012


Рецензии
Согласна с Вами - в Прагу нельзя не влюбиться!! И " У Швейка -памятное место))С общими воспоминаниями ( о Риме-тоже .У меня это -"Встреча с Римом")и теплом.

Натали Наумова   01.12.2013 01:03     Заявить о нарушении
Натали, с наступающим!!!!!!!!!!!!!!

Машков Виктор   27.12.2013 15:16   Заявить о нарушении