Зелёный кок

Борьба "отцы и дети"
не оставляет проявлений,
кроме нелепых элементов моды:
кок, брюки клёш.
"Эх, молодёжь..."
Родители - такие же "уроды"
для предыдущих поколений:
вы - не первые на свете.
Но не в этом суть, как говорится.

Пусто всё.

Трагекомично:
тот, кто в этом убедился,
яростнее всех
кичится старшинством и опытом,
обычно (дальше шёпотом)
убеждать других пытается
капризно и довольно истерично,
одно лишь это
в компетенции его заставит усомниться.
А "зелени" так страшно быть похожими на тех,
кто прожил столько лет
и глубоко несчастлив;
и потому же с Ними не согласны.
Опасны,
ибо в противостоянии
пытаются найти секрет.
Борьба со старостью -
с Их зрелым заблуждением во взглядах.
Победа жизни в виде "издевательства",
мол, так тебе и надо,
вновь возвращается
забавною спиралью,
за "истину" вознаграждая
шоколадною медалью.


Рецензии