Мухины муки

Бог порой страдает от скуки:
Богу в угоду Мухины муки.
Ее кривлянья,самобичеванье,
Фасеточных глаз разочарованье.

Тысячу раз пожалела уж:
Не человек я,куда уж.

Бог человека с небес заметит
Муки людские Бог заприметит
Крик человечий услышит за милю
Свободу дарует,душу помилует

Крылья засохнут,потухнут глазенки.
Радуги цвета у Мухи слезёнки.
Сердце затихнет,которого нету
Мухи душа покинет планету.

Серое чадо небесных галактик
Не строит ни грез,ни военных тактик.
Крови не пьет у себе подобных
В ближних своих не ищет виновных.

Вечную жизнь заслужила муха.
Прошлая,верно,сплошная мука.
Годы,столетья летят вереницей
Однажды муха проснется птицей.

              ______

Ну-ка к груди приложите ухо:
Вы человек или,все же,Муха??


Рецензии