Мозги наизнанку

Сегодня жизнь другая,
Чем в прошлом коммунизме.
Фетиш не выбирают,
Он стал нам частью жизни.
Фетиш главнейший – деньги
Мозги свел наизнанку.
Реальность в вечном беге
С поклонами дензнаку.
Купить где по дешевке,
Кредит взяв не разбойный,
Продать товарец ловко, -
Живи себе привольно.
В сценарии простецком
Как будто все понятно.
Но видно я советский
И влез в долги, ребята.
Кредит вдруг снежным комом
Возрос до сумм небесных.
Я стал врагом знакомых,
Я стал неинтересным.
Меня прокуратура
Вдруг объявила в розыск .
Пришел с повинной хмурой,
Там суд, этап в морозы.
Финал подходит сроку,
Вот-вот освобожденье.
Хватило мне урока,
Но хватит ли терпенья?


Рецензии