Оскудела у людей душа

Оскудела у людей душа
Стала бедной, больше не мечтает
Прошлое тихонько вороша
Позабытое обратно возвращает

Днем ушедшим бредит лишь она
И об этом песни сочиняет
Как была когда-то влюблена
И, похоже, этим выживает

Сколько песен и стихов о том
Как прекрасно все было когда-то
В мире больше песен о былом
К настоящему относятся предвзято

Если б знала, бедная душа
Что теряет золотое время
Убежала б прочь от миража
Прошлого бы выбросила бремя

Если б стала в мыслях хоть  она
Дню сегодняшнему благодарной
Жизнь вернула б счастье ей сполна
Ее радость стала бы реальной...


Рецензии