Упасть

                "Это только начало игры,
                будто вниз головой летишь..."
                (группа "Пикник")

Неважно, как лететь – вниз головой
или, ничуть не хуже, – кверху попой,
куда важнее, что там под тобой:
кусты, бассейн, булыжник мостовой,
а может, сено самой высшей пробы.

Ещё важна в полёте высота,
с которой собираешься кидаться,
и те уединённые места,
подобно вантам Крымского моста,
откуда до тебя уже раз двадцать

бросались – кто на спор, кто просто так,
кто от избытка чувств и мыслей грустных,
тем самым умножая кавардак,
давая повод написанью врак
и росту современного искусства.

Упасть в любовь, бездумно, сгоряча,
не различая умысла и смысла,
о страсти поминутно не крича,
не привлекая личного врача,
и, что немаловажно, – бескорыстно..!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.