Депардье 2

ОБРАЩЕНИЕ
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ В.В.ПУТИНУ
ОТ ОТЩЕПЕНЦА НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЫ

В атмосфере вражды я родился и рос.
Хоть кричали кругом – как крепка наша дружба!
Не умел я держать по ветру нос.
И вступать в комсомол, когда было нужно.

И глядя на граждан советских скучные лица,
Я мечтал о другом, - и, ей-богу, не вру! –
Я не раз и не два боялся купиться
И завербованным быть агентом ЦРУ.

Как и все, я хотел повсюду быть первым.
Но начался в стране тут великий раздрай.
Так вот я вырастал – юношей нервным,
И эмоции били порой через край.

И все мои соседи, и вся моя родня
Смотрели, как на чудо, на меня.
Как звери дикие из своих клеток.
Но - будто сговорились сгоряча
Меня не замечать
Агенты всех держав и мировых разведок.

Я с трудом пополам школу окончил
И, как вольный орёл, стал над жизнью парить.
Но страна изменилась, - и тут, как нарочно,
Записные деляги нас стали делить.

Что поделать, нигде в жизни нет постоянства.
И топятся судьбы в болоте минут.
Вот и мы второпях принимали гражданство.
Но не знали, куда нас заведут.

Так на что же свои 40 лет я ухлопал, -
Проповедуя мир людям земли?
А потомки бывших польских холопов
Нам диктуют теперь условья свои.

И все мои соседи, и вся моя родня
Всё так же косо смотрят на меня.
Как звери дикие из своих клеток.
Но – будто сговорились сгоряча
Меня не замечать
Агенты всех держав и мировых разведок.

Но зато я могу проживать без боязни,
Что ничьей агентуры длинная рука
Не достанет меня. И ничем не раздразнит, -
До каких-нибудь пор. А пока, а пока –

Остаётся лишь мне книжки почитывать
И готовить бульон на пресной воде.
Понимаю и сам – не могу я рассчитывать
На такой же приём, как Жерар Депардье.

В тесноте и в нужде я живу, - тем не менее,
А благая мечта у меня-таки есть!
Пусть не с громким салютом – но чуть поскромнее
Россияне и мне оказали бы честь.

Чтоб сполна возвратить благодать не забытую,
И войти в свой комфорт и его ощутить, -
Потому я решил говорить всем в открытую
И желанье своё всем разгласить.

Я хочу, чтобы мне кричали: «Осанна!»
И зелёные ветки под ноги стелила Москва.
И от Калининграда до Магадана
Я хочу быть у вас Депардье №2!

…А на Україні, як завжди, темна ніч.
Тут знову чатують на москаля…
Так запишите меня, Владимир Владимирович,
Запишите меня в агенты Кремля!

Запишите меня, Владимир Владимирович,
Запишите меня в агенты Кремля!


Рецензии