Кто развалил деревни?

Я плохо сплю в деревне,
Всё думаю о том.
А, что же происходит,
С моим родным селом?

Куда девались фермы,
И где теперь поля?
Что колосились хлебом,
Плодила "мать" земля!

Живут одни старушки,
Все смолкли голоса.
Поникли вниз, избушки.
Вокруг, заросшие леса.   

Вода в реке бурлила
И мирно жизнь текла.
А на площадке школьной,
Кричала шумно, детвора.

Кто развалил деревни?
Разрушить ведь легко.
А возродить непросто,
И будут ли? Смешно!

Как быстро забываем,
Про жизнь села и зря.
Все только вспоминаем,
Мы на рынки, приходя.

Эх, вкусно было, люди!
Ценить бы, надо это:
Сметану, мясо, яйца.
Мы кушали, всё лето.

Всё вырастить, продать,
Так нелегко в колхозе!
Посеять под зиму, сжать
Ещё и выжить на морозе.

Порою думаешь, зачем,
Всё развалили люди?
Готовое, всегда легко,
Нам подавать на блюде.

Но жизнь села, я помню.
И, кстати, так обидно!
Что помощь, моему селу,
Почти совсем, не видно.

     2011 год


Рецензии
Колхоза нет...дворы исчезли...
До самых оснований...до земли...
И плача небеса разверзлись!
Не жнут зерно комбайны-корабли...
Печальная картина уж поверьте -
Душой болею, за родимое село!
Пусть болью отзовется в сердце -
Кому чужая боль - не все равно...

Так заканчивается моё стихотворение.
Знакомая картина. Идёшь по селу и
видишь, что оно скоро заростёт лесом.
Спасибо Вам, за неравнодушие.
С уважением -

Галина Железнова   29.08.2018 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.