Сидит в тебе чертёнок...

Сидит в тебе «чертёнок» добрый под маскою невинных  глаз.
На смех и баловство он скорый, весёлых мастер он проказ.
Готов в минуту он любую нарушить тишину и мир.
Он дисциплине непокорный, глава бесспорный заводил.
 
Шалун он хитрый. Сладкоежка. Ему ваш окрик - не указ.
Немыт, не чёсан, но красавец - без косметических прикрас.
Любовью дарит непритворной, - лишь поцелуя на бегУ.
А коль ручонками обнимет, то птицы на душе поют.

Хороший Он, когда сопит  устАми к стЕнке.
Портрет из детства точный твой, где куклам головы ты рвёшь.
И не понять, ОН на горшке,
                иль ТЫ ревёшь,
обняв колени  у отца,
                на старой киноплёнке…


Рецензии