Царица роза

Была горда царица роза
Не знав ни жалость, ни печаль.
И даже не боясь мороза
Влюбленным взглядом все смотрела в даль.

Ждала чего? Сама не знала.
Не подпускала близко никого,
Всех от себя прочь прогоняла.
Но для кого все? Для кого?

В саду работал том садовник,
Он розу часто баловал.
Вокруг обрезал он шиповник,
Чтоб тот царице не мешал.

Так пролетали дни,недели.
Он каждый день к ней приходил.
В саду цветы все облетели.
А он ее лелеял и хранил.

Она цвела и гордо все стояла
Даря прохожим тонкий аромат.
И даже не подозревала,
Что скоро заметет снегами сад.

Когда пришли осенние морозы,
то задрожали лепестки ее.
Садовник наклонившись срезал розу,
Прижав к холодным лепесткам лицо.


Рецензии