Чайная сказка

Какой-то жаркой лавою,
А, может, темой главною
И плёнкой драгоценною,
И духом, и питьём –
Лучистое высокое,
Глубокое истоками,
Грядущее и славное,
И память о былом –

На блиновидном блюдечке,
Янтарным тонким стёклышком,
Округ лимонной косточки
И капелек поверх:
Мёд растекался лучший мой,
Сорт распластался вкусный мой:
Желудку – ясно солнышко и сердцу – фейерверк!..

За чаем да за кофием,
За круглою столешницей,
Под круглый тульский пряничек
Да тульскую гармонь –
Поляны Ясной весталка –
В толстовке простоситцевой –
Округлости приблизила.
Пропела: «Рассупонь!..»


Рецензии