Мой кореш

Мой кореш был алкаш известный.
С двух рук он ловко наливал.
И говорил так интересно.
И много падал ,но вставал.

Я с ним ,бывало, трое суток
до помрачения пил ума.
Одни_охотиться на уток.
А мы_спешим сходить с ума.

А если третий попадётся,
тогда неделю ты отдай.
С ума он сходит как придётся.
Почаще только наливай.

Я удивлялся откровенно.
Как можно столько много пить?
Не лучше ль было внутривенно
себя так просто погубить?

Но говорил мне кореш строго,
что лечит алкоголь мозги.
И не гневи,сказал он,Бога.
А лучше дом мой не сожги.

Но оказался он пророком.
И дом его сгорел на раз.
Хоть было в этом мало проку,
но кореш мой совсем погас.

Живёт он в нашей старой бане.
И пить ему невмоготу.
Поставил крест он на стакане.
Не бредит он в хмельном поту.

Но я уверен почему-то,
что мы давно сошли с ума,
когда припомню на минуту
те  помрачения ума.

От трезвой жизни стало тесно.
И не о чем поговорить.
Быть сумасшедшим интересно.
Но дурака не перепить.


13.04.2013 г.


Рецензии