Черная речка

На тихие окрестности большого города
Сумрак наползает как-то особенно ощутимо.
Сначала даже неясно, от чего холодно
Стало вдруг пальцам и фары машины
Горят неосознанно ярче, чем было недавно.
В метро эскалатор спускается плавно.
И что-то играет опять в гарнитуре,
Рисуя сюжеты из жизни героя,
Который, своей потакая натуре,
Постигнул известность людского изгоя.
На речке на Черной поет все мужчина.
Неясно, зачем и кому он поет.
Лицо нездоровое кроет щетина,
О песне не скажешь, что фальши налет.
Пройти просто так не могу, если честно.
Тихонько в сторонке чуть-чуть тормозну.
Внимать ему, слушать его интересно,
Смотря в полуоблачную белизну.
Шагать и глядеть на спешащих прохожих,
Ногами раз в день повторяя маршрут.
Наверное, Питер, соскучился тоже
По тем летним дням, когда солнечно тут?


Рецензии