Ахроматично

Черными чернилами белого листа обивка,
Черно-белого простора дня накидка,
Белый день, хмуро-черная ночь,
Вперемешку сыплет снег, льет дождь.

Земля черна, то снегом укрывается она,
На фасаде домов черные глаза окна,
Бело-черные одежды с ног до макушки,
Черные точки птиц на дерева верхушке.

Где тьма и свет тень свою бросают,
Друг другу шансы-карты раскидают,
Их контраст - существования ключи,
И день молоко проливает в чай ночи.


Рецензии