Преуготовление

Как снег, истаивали дни
В ладонях юного апреля.
Увядший снег, чей срок отмерен,
Чьи дни по пальцам сочтены.

Как снег, истаивает страх
Неверия, непостоянства,
И расширяются пространства
В доселе мертвенных углах.

Как снег, истаивает жизнь
Свечи оплавившейся. Новый
Фитиль воспрял  светлоголовый,
Над мраком ясно поднявшись.

Как снег истаяла печаль,
Запечатлённая под осень
Под спудом, что на сердце носим, -
Поди–ка, радость повстречай,

Поди-ка, вынеси её,
Искрящуюся новью вещей, -
В снегу истаявшем трепещет
И о живущих слёзы льёт.

Как снег, истаивала темь.
Ширь уготавливалась к свету,
Где жалу смерти власти нет, - и
Господь – воскреснет в оный день.


Рецензии