Страшная сказка

Забейся в угол комнаты. Прикинься паутинкой.
Смотри, как силуэты танцуют на стене.
Забейся и не двигайся. Ты детская картинка –
Тебя порвали, бросили в компании теней.
Ты слышишь? Полночь медленно по лестнице взбирается,
Шаги ее железные звучат из пустоты.
Ноздрями ловит воздух, сопит и спотыкается,
И ищет свою жертву. А жертва – это ты.
Забейся в угол комнаты, прикинься паутинкой,
Твой враг уже так близко, так далеко зашел.
А тени воют арии под старые пластинки, -
И потолок качается, и трескается пол.


Рецензии
Тот случай, когда действительно хорошо...:))

Владимир Дроздовский   17.07.2013 13:23     Заявить о нарушении
спасибо!!

Мария Эспуар   07.04.2014 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.