Весенний дождь

По настоящему весенний дождь
Вдруг улыбнулся сегодня радугой
И даже у обычно хмурых туч
Взгляд блеснул необычайно радостно.

А, рокотнувший одобрительно, гром
Вспугнул, притихшие было, птиц стаи
И, возбуждённый всем этим  ихний гам,
Разогнал все зимние вмиг печали.

И воздух, ставший прозрачно свежим,
Враз наполнился ароматом весны
И деревья веточками нежно
К нему тянутся и, как будто пьяны…

            12.04.13
       Deutschland , NRW
          Фото автора


Рецензии
Спасибо за стихи! Весна и радуга - это прелесть! Успеха Вам!

Нина Кустова   04.09.2016 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.