Таланты долго не живут

Таланты долго не живут,
Слова завистников их жгут,
И мир не переносит их,
Так опрометчиво иных.

И души у талантов хрупки,
Они легко даются в руки,
Им чужды злоба и жестокость,
Но вот летит уж сердце в пропасть.

Сорвутся с губ чужие крики,
Вдруг лопнет жизнь струною скрипки,
И в луже крови, как в вине,
Талант зачахнет в смертном сне.

Они ведь долго не живут,
Прогнивший мир речами жгут,
Но мы их бьем, орудие - страх,
Осталось пеплом на руках.


Рецензии