Сверчок

двое спутанных наушников в кармане
два обломка морзе в тихом океане
две погасшие в рождественской рекламе –

я да ты

по запястьям, по сплетениям тропинок
по скользящим натяженьям карабинов
по надломленному вкусу аскорбинок –

до черты

на висков иссиня-нежный иероглиф
на закат лагуны с замершей пирогой
на волну цикад несомую сирокко –

положись

за мгновение привставшего оркестра
за секунду до внезапного ареста
за три месяца оставленного детства

на всю жизнь

на всю на всю на всю
в хаос в абсурд в сюр
прижатый к ногтю ноктюрн
в беспомощности увертюр

из рокота рока в джаз
изорванный ворот пиджак
глаголом в твой холод и жар
мой грохот в твой трепет вжать

по грифу неровным скачком
по голому горлу смычком
мой хоррор мой триллер хичкок
мой хохот мой траур скетчком
мой омут бездонных зрачков
в холод ладони ничком
маленьким мертвым сверчком
маленьким мертвым сверчком


Рецензии