Много записей на стенке

Много записей на стенке
Из треснувшего кирпича,
От них так сильно веет
Зимним холодом,
Окутывая во мрак.
И что-то себе там бормоча,
Иду в тиши по улице
Пустынным городом.
Вдоль дороги лишь дома,
Закрыты окна, двери,
Будто вымерло все.
Но ведь я был здесь вчера,
Сверкали фонари,
Играли дети, спали звери.
Поймал отблеск солнца,
Покатилась по щеке слеза.
Синим, тихим морем,
Распушив паруса,
Плыли куда-то тучи,
А может просто в никуда.
Под ногами чуял землю,
Будто увязал ногами в ней,
Еще немного я подремлю,
И упаду на растерзание корней.
Много записей на стене,
Радости и еще больше горя,
Наяву все это или во сне,
Не пойму под шум прибоя,
Странно только в этом дне,
Что нет здесь никакого моря.

13 апреля 2013


Рецензии